关于征集东湖场景新技术产品与解决方案的通知

发布时间:2019-11-08 点击量:243 【添加收藏夹】

各有关单位:

新经济时期,场景正在成为创新企业、新兴业态发展新的驱动力,企业是场景创新的主体,城市是场景落地的平台。为了向高新区企业提供充分的应用场景,促进企业加速成长,管委会将启动东湖高新区应用场景策划与建设工作,计划形成东湖高新区应用场景项目库及机会清单,推出场景支持政策,在东湖重点开放并打造一批应用场景。

为了保障场景建设工作更加贴近高新区企业的发展需求,现将面向企业开展高新区场景建设技术产品与解决方案征集,详情如下:

一、征集方向

1.发现和推广高新区企业的新技术和新产品,重点 围绕“5G、人工智能、区块链、物联网、大数据、北斗、新材料等领域,征集可应用于城市管理、民生服务、产业升级的解决方案,将作为高新区场景项目库和机会清单的基础。

2.充分开放高新区城市全景空间,激发高新区企业创新热情和活力,围绕将高新区建成更具科技感未来感的城市,广泛征集面向未来的场景创意,作为高新区策划近三年重点场景的重要线索。

3.以场景作为高新区组织科技创新、培育新兴产业的新方法,围绕场景合作建设模式、场景策划与立项机制等,征集有关制度创新和政策建议,将作为高新区场景政策设计的重点参考。

二、征集对象

本次征集评选接受法人单位和团队个人提交的方案, 对申报单位和团队个人的要求如下:

1.申报单位,须在东湖高新区内注册的法人单位,具有完善的财务和档案管理制度,拥有自主知识产权且无产权纠纷,无不良记录。

2.团队或个人,须提出能有效应用新技术、提升高新区科技感的场景创意,符合社会主流价值观的团队和个人。

三、内容要求

技术产品、技术服务及解决方案的征集内容应符合东湖高新区区域发展战略定位和区内新经济产业发展特征,采用先进适用技术,符合具有自主知识产权,具备创新性、合理性、可行性、可操作性、可复制推广性,并按照下述要求分别制定方案:

1.已有在武汉及东湖高新区应用场景实施案例的技术产品,应提供企业基本情况、核心技术及实施效果描述(需重点说明有自主知识产权的核心技术)、应用场景说明等。

2.新提出应用场景需求的技术产品,应提供企业技术情况、应用场景描述、所使用的技术、知识产权情况、场景实现所需政府提供的配套支持等。

四、推进计划

高新区将由发改局组织牵头,联合多部门全面推进场景策划和建设工作,对征集方案进行整理,并选择优秀方案企业围绕场景挖掘和策划组织调研座谈,深入了解优秀技术,集思广益,最终形成高新区场景项目库和机会清单,通过开放征集、大赛、对接会等方式,推动一批场景项目落地,为企业提供更多的应用空间和市场。

五、征集方式与上报要求

请各企业在线填报“东湖高新区应用场景建设技术产品与解决方案征集活动企业调研问卷(线上问卷链接:https://www.wjx.cn/jq/49108080.aspx,且于2019年1111日(周一)前完成填制并提交。

因问卷篇幅有限,如企业有关于技术、解决方案、项目、场景设计等方面的更多详细内容,请企业整理以上内容的电子版文件,于2019年1111日(周一)前发至邮箱571318128@qq.com。如有疑问,请联系:

发改局       王金玉  65563314  刘桥南  65563313

长城战略咨询 史映雪  17378383262

 

        附件:关于征集东湖场景技术产品与解决方案的通知.docx

       武汉东湖新技术开发区管委会发展改革局

                         2019年116

[ 友情链接 ]
版权所有:武汉东湖新技术开发区生产力促进中心 鄂ICP备16011732号-1